Semur Tahu.
Anda sedang mencari ide resep semur tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu menggunakan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Tahu:
- Siapkan 1 pak tahu susu.
- Ambil 1/4 daging kisi.
- Sediakan 2 bh tomat merah.
- Siapkan 5 bh daun bawang.
- Ambil 1/4 pala.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 5 bawang putih.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Sediakan 1 bh kemiri.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan Gula garam kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu:
- Masak daging hingga empuk lalu potong sesuai selera,goreng kering tahu,Haluskan duo bawang,kemiri,pala lalu tumis sampai harum.
- Masukan tumisan kedalam rebusan daging,didihkan lalu masukan tahu, kecap,irisan tomat,terakhir koreksi rasa dan masukan daun bawang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!