Semur kentang daging mpsai 14bulan. Kupas kentang kemudian cuci lalu kukus hingga matang. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Semur daging ini sangat cocok disajikan untuk menu sarapan, makan siang, atau pun hidangan makan malam.
Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus menunggu saat-saat spesial, karena memang banyak juga Ibu yang. Semur daging kentang. (sumber gambar: butterfly-id).
Sedang mencari inspirasi resep semur kentang daging mpsai 14bulan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur kentang daging mpsai 14bulan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kentang daging mpsai 14bulan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur kentang daging mpsai 14bulan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Kupas kentang kemudian cuci lalu kukus hingga matang. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Semur daging ini sangat cocok disajikan untuk menu sarapan, makan siang, atau pun hidangan makan malam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur kentang daging mpsai 14bulan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur kentang daging mpsai 14bulan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur kentang daging mpsai 14bulan:
- Gunakan 1 buah kentang ukuran besar.
- Sediakan 2 sdm wortel parut.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt minyak wijen.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 batang daun seledri.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 potong bawang bombay.
- Sediakan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya air.
- Siapkan secukupnya gula.
- Gunakan 30 gram daging giling.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
Kali ini admin akan membagikan resep semur daging dengan kentang. Resep ini agak berbeda dari semur pada umumnya ya gaes. Semur ini tentunya tanpa santan, jadi, untuk kalian yang memiliki permasalahan. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.
Cara membuat Semur kentang daging mpsai 14bulan:
- Kupas kentang, cuci bersih potong dadu lalu rebus hingga matang.
- Cincang kasar bawang Bombay dan bawang putih.
- Iris kecil2 daun bawang dan seledri.
- Setelah siap tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan bawang putih tumis kembali.
- Masukkan daging aduk rata dengan bawang lalu masukkan wortel aduk kembali.
- Beri sedikit air lalu masukkan kentang, gula, garam, minyak wijen, kecap aduk kembali dan tutup biar bumbu meresap dan air agak menyusut.
- Jika air sudah menyusut lalu masukkan daun bawang dan seledri aduk rata, koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan dengan penuh cinta.
Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat. Resep ini merupakan resep masakan khas Indonesia, dengan bahan dasar yang bisa bermacam macam baik sayuran maupun protein. Kalau ada menu rumahan yang selalu dicari-cari, maka itu adalah semur daging kentang. Yuk, kita simak bersama resepnya dan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur kentang daging mpsai 14bulan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!