Sayur asem.
Sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur asem:
- Gunakan 1 bonggol jagung.
- Siapkan 1 buah labu.
- Gunakan Kacang panjang.
- Ambil Daun melinjo.
- Gunakan 3 buah bawang merah.
- Ambil Cabe merah/ijo besar.
- Ambil Terasi abc.
- Siapkan Asem jawa.
- Sediakan Bumbu racik sayur asem.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula.
Cara membuat Sayur asem:
- Potong dan cuci bahan2, iris2 bawang dan cabe.
- Masukan asam jawa dan air panas kedlm 200ml gelas sisihkan.
- Tumis bawang dan terasi lalu masukan ke dalam air rebusan masukan jagung dan labu masak hingga mendidih masukan cabe besar bumbu racik sayur asem,garam gula, dan air asem tadi terakhir masukan kacang panjang dan daun melinjo masak hingga daun layu.
- Cek rasa siap disajikan selagi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!