Cara Gampang Membuat Kepiting lada hitam yang Menggugah Selera

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting lada hitam memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Siapkan 500 gr kepiting.
  2. Ambil secukupnya Jeruk nipis.
  3. Ambil 1 batang daun bawang.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Sediakan 1 sachet saori lada hitam.
  6. Siapkan (bisa diganti lada hitam bubuk ditambah 1sdm kecap).
  7. Sediakan 1 sdm saus sambal.
  8. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 buah cabe rawit merah (selera).
  13. Gunakan 1 butir kemiri.
  14. Siapkan 1 gelas air putih.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Cuci bersih kepiting, lalu kucuri jeruk nipis agar tidak amis, cuci bersih lagi.
  2. Kukus kepiting sebentar, lalu pukul2 agar bumbu meresap.
  3. Uleg semua bumbu halus lalu tumis, tambahkan irisan daun bawang.
  4. Masukkan saus tiram, saus sambal, dan saori lada hitamnya, aduk aduk rata, beri air putih.
  5. Masukkan kepiting yg sudah dikukus / rebus, tambahkan kaldu bubuk, aduk sesekali agar bumbu merata.
  6. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: