Resep Semur ati ampela sayap ayam tahu, Enak

Semur ati ampela sayap ayam tahu.

Semur ati ampela sayap ayam tahu

Sedang mencari ide resep semur ati ampela sayap ayam tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela sayap ayam tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela sayap ayam tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela sayap ayam tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela sayap ayam tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur ati ampela sayap ayam tahu memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ati ampela sayap ayam tahu:

  1. Sediakan 6 ptg sayap ayam, cuci bersih rebus sebentar.
  2. Siapkan 4 pasang ati ampela ayam, cuci bersih rebus sebentar.
  3. Ambil 2 buah tahu putih potong dadu agak besar goreng 1/2matang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 butir kemiri.
  8. Gunakan 1/2 buah tomat merah agak besar (klo kecil pake 1).
  9. Sediakan 2 buah cabe merah keriting.
  10. Gunakan 1 ruas jahe.
  11. Gunakan Bumbu pelengkap.
  12. Ambil 2 lbr daun salam.
  13. Gunakan 1 ruas lengkuas digeprek.
  14. Sediakan Kecap manis.
  15. Ambil Garam, gula, lada bubuk, royco/totole.
  16. Ambil Air matang.
  17. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Semur ati ampela sayap ayam tahu:

  1. Cuci bersih bawang merah putih, cabe merah kriting, kemiri, jahe, tomat haluskan bisa diuleg ato pake blender (saya pake blender).
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas tumis sampe harum.
  3. Masukkan sayap dan ati ampela tumis sebentar dgn bumbu masukkan air sampe terendam aduk2 rata, tambahkan kecap manis, garam, gula, lada bubuk, dan royco/ totole aduk2 rata sebentar hingga air mendidih.
  4. Setelah air mendidih masukkan potongan tahu goreng aduk2 rata koreksi rasa setelah pas masak sebentar smpe air agak menyusut dan bumbu meresap, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela sayap ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: