Resep Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris) yang Bikin Ngiler

Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris).

Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris)

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris) memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris):

  1. Gunakan 🍁 Bahan-Bahan :.
  2. Gunakan 1 ikat sawi hijau (potong kecil).
  3. Gunakan 4 lembar kubis putih (iris sesuai selera).
  4. Siapkan 1 buah jagung manis.
  5. Sediakan 500 ml air matang.
  6. Sediakan 1 buah wortel (iris serong).
  7. Gunakan 🍁 Bumbu cemplung :.
  8. Gunakan 2 siung bawang merah (di rajang tipis).
  9. Ambil 1 siung bawang putih (di rajang tipis).
  10. Gunakan 2 cm lengkuas.
  11. Ambil 3 lembar daun salam.
  12. Sediakan 3 buah asem mentah.
  13. Sediakan 1 buah tomat merah.
  14. Gunakan 1 sdm gula putih.
  15. Gunakan 1 sdt garam.

Cara membuat Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris):

  1. Potong2 sayuran..
  2. Siapkan asem mateng,tomat,lengkuas dan daun salam..
  3. Didihkan air 500 ml.Masukkan jagung manis,wortel,asem mentah,tomat,irisan duo bawang,lengkuas dan daun salam..
  4. Setelah 5 menit.Angkat asem mateng,kemudian uleg,ambil bagin dalamnya dengan disaring(dengan di beri sedikit air).Ini domasukkan ke dalam panci (no.2).Kalau sudah,buang asem mentah bagian luarnya..
  5. Setelah wortel dan jagung empuk.Masukkan kubis.Selang 5 menit masukkan sawi hijau.Beri gulgar.Incip rasa.Matikan kompor..
  6. Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis sip di hidangkan.Di temani mendol tempe plus sambal terasi makin mantap..
  7. Note : Untuk sayuran bisa di ganti sesuai selera ya bunda. Masukkan sayuran yang memang agak lama empuknya.Baru setelah itu masukkan sayur yang mudah layu..
  8. Selamat mencoba dan happy cooking πŸ’ž.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: