Bagaimana Membuat Sayur Asem dan Pindang Pedas, Bikin Ngiler

Sayur Asem dan Pindang Pedas.

Sayur Asem dan Pindang Pedas

Sedang mencari ide resep sayur asem dan pindang pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem dan pindang pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem dan pindang pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem dan pindang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem dan pindang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem dan Pindang Pedas menggunakan 29 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asem dan Pindang Pedas:

  1. Ambil Bahan Sayur Asem:.
  2. Siapkan 1 buah jagung manis, potong.
  3. Gunakan 1 buah terung ungu, potong.
  4. Siapkan 5 buah kacang panjang, potong.
  5. Ambil 1/2 buah labu siam, potong dadu..!(pengganti pepaya muda).
  6. Gunakan 1 genggam kacang tanah.
  7. Gunakan 1 genggam daun melinjo.
  8. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  9. Siapkan secukupnya Air.
  10. Ambil Bumbu sayur asem:.
  11. Siapkan 1 buah cabai merah besar, buang bijinya (kl suka pedas bs dtmbh).
  12. Sediakan 2 butir kemiri.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 4 siung bawaang merah.
  15. Sediakan 1 cm lengkuas, memarkan..!.
  16. Siapkan secukupnya Garam dan gula.
  17. Siapkan Bahan Pindang pedas :.
  18. Gunakan 2 keranjang kecil ikan tongkol.
  19. Gunakan 3 buah cabai hijau besar, iris serong.
  20. Siapkan 3 buah cabai rawit iris serong.
  21. Gunakan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  22. Sediakan 5 siung bawang merah iris tipis.
  23. Gunakan 2 cm jahe, memarkan.
  24. Sediakan 1 buah tomat merah besat, iris tipis.
  25. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  26. Ambil 2 sdm kecap manis.
  27. Siapkan secukupnya Kaldu ayam bubuk.
  28. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  29. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem dan Pindang Pedas:

  1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan kemiri...!.
  2. Masukkan bumbu halus tadi ke dalam panci yang sudah diberi air, asam jawa, dan kacang tanah.. lalu masak sampai air mendidih...!.
  3. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang, labu siam, dan jagung manis sampai setengah matang lalu masukkan terung dan daun melinjo.. masak hingga semua sayuran empuk.. beri garam dan gula, lalu koreksi rasa..! Angkat..!.
  4. .
  5. Bersihkan bagian perut dan ekor ikan, lalu goreng..!.
  6. Tumis cabai rawit,jahe, bawang merah, dan bawang putih sampai harum lalu masukkan tomat...! Kecilkan api sampai sangat kecil agar tomat benar2 matang..!.
  7. Maukkan garam, gula, dan kaldu bubuk,, aduk rata..koreksi rasa..!.
  8. Masukkan ikan yg sdh digoreng tadi dan irisan cabai hijau..masak sebentar dan angkat..! Taburi dg bawang merah goreng...!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem dan pindang pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: