Bagaimana Membuat Semur Ati Ampela Anti Gagal

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Siapkan 1/4 ati ayam.
  2. Siapkan 1/4 ampela.
  3. Siapkan 1 santan kara.
  4. Ambil 3 sdm kecap.
  5. Sediakan 400 ml kaldu ayam / air biasa.
  6. Ambil daun salam.
  7. Sediakan daun jeruk.
  8. Gunakan daun bawang.
  9. Gunakan serai geprek.
  10. Ambil 1 cabe merah tanjung.
  11. Ambil 3 cm jahe geperk.
  12. Ambil garam.
  13. Ambil bumbu halus.
  14. Gunakan 3 siung bawang putih.
  15. Ambil 1/4 bawang bombay.
  16. Sediakan 2 ruas besar kunyit.
  17. Gunakan 7 buah kemiri.

Langkah-langkah membuat Semur Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati dan ampela.
  2. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, serai, jahe.
  3. Masukan ati ampela, beri air sedikit. tutup 3 menit.
  4. Masukan kaldu ayam, santan, garam, kecap. masak sampai air susut.
  5. Masukan daun bawang dan cabe, aduk. kemudian sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: