Cara Gampang Membuat Capit kepiting lada hitam Anti Gagal

Capit kepiting lada hitam.

Capit kepiting lada hitam

Sedang mencari ide resep capit kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capit kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capit kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capit kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capit kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capit kepiting lada hitam memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capit kepiting lada hitam:

  1. Sediakan 250 gram capit kepiting kupas.
  2. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  3. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  4. Sediakan Lada bubuk.
  5. Sediakan Lada hitam, hancurkan kasar.
  6. Gunakan Gula.
  7. Ambil Kaldu jamur (sesuai selera).
  8. Gunakan 1 sdt tepung maizena larutkan.
  9. Ambil 3 siung bawang putih cincang.
  10. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  11. Gunakan 1/2 ruas jahe geprek.
  12. Ambil 1 sdm margarin.

Cara menyiapkan Capit kepiting lada hitam:

  1. Tumis bawang dan jahe dengan margarin hingga harum lalu tambahkan sedikit air..
  2. Masukan kecap,saos, lada, dan kaldu lalu masukan kepiting aduk rata. Tambah kan lada hitam dan masukan juga larutan tepung, aduk dan matikan api..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capit kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: