Resep Semur kentang + telur + ati ampela Anti Gagal

Semur kentang + telur + ati ampela.

Semur kentang + telur + ati ampela

Lagi mencari inspirasi resep semur kentang + telur + ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur kentang + telur + ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kentang + telur + ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur kentang + telur + ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur kentang + telur + ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur kentang + telur + ati ampela memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur kentang + telur + ati ampela:

  1. Ambil 3 butir telur rebus.
  2. Siapkan 2 buah ati ampela.
  3. Ambil 2 buah kentang ukuran besar.
  4. Gunakan 2 buah wortel ukuran sedang.
  5. Gunakan bumbu halus.
  6. Ambil 4 bawang putih.
  7. Gunakan 1 bawang merah.
  8. Sediakan merica.
  9. Siapkan sedikit pala.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  12. Sediakan daun salam.
  13. Sediakan bahan tambahan.
  14. Ambil 1/2 bawang bombay iris.
  15. Siapkan cabai rawit.
  16. Ambil daun bawang.
  17. Gunakan kecap manis.
  18. Ambil air.
  19. Ambil minyak untuk menumis.
  20. Ambil garam.
  21. Ambil gula.
  22. Siapkan kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur kentang + telur + ati ampela:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air.
  2. Masukkan ati ampela, 3 menit kemudian masukkan telur rebus, kentang, wortel, dan bawang bombay. kemudian tambahkan kecap manis sesuai selera dan tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, tambahkan cabai rawit, garam, gula, dan kaldu bubuk, 2 menit kemudian tambahkan daun bawang. jangan lupa cek rasa, jika sudah pas, semur sudah bisa dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur kentang + telur + ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: