Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Lada Hitam yang Lezat

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Siapkan 1,5 kg kepiting.
  2. Sediakan 10 siung bawang putih utuh.
  3. Ambil Bahan saos lada hitam:.
  4. Gunakan 8 siung bawang putih geprek.
  5. Siapkan 1 buah bawang bombay iris tipis.
  6. Sediakan 2 batang daun bawang iris agak besar-besar.
  7. Siapkan 1 jempol jahe kupas dan geprek.
  8. Ambil 1 sdm mentega untuk menumis.
  9. Siapkan Bahan tambahan:.
  10. Sediakan 2 sdm kecap.
  11. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  12. Siapkan 1 sdt kecap inggris.
  13. Siapkan Kaldu bubuk (bila suka).
  14. Ambil 1 sdm lada hitam bubuk kasar.
  15. Sediakan 1 sdm gula merah.
  16. Ambil 1 sdt saos tomat.
  17. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  18. Sediakan secukupnya Garam.
  19. Ambil 1 sdm tepung tapioka encerkan dengan sedikit air.

Cara membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Bersihkan kepiting, belah menjadi dua agar bumbu bisa merasuk. Buka cangkangnya, bila kepiting telur harap hati-hati agar telur tidak terbuag. Buang ingsangnya..
  2. Kukus kepiting dalam wadah dengan bawang putih utuh. Kukus sampai kepiting berwarna oranye..
  3. Siapkan bumbu saos lada hitam..
  4. Tumis bumbu sampai harum dengan mentega..
  5. Tambahkan air sekitar 300 ml. Masukkan bumbu tambahan..
  6. Koreksi rasa, tambahkan gula atau garam sesuai selera tunggu sampai mendidih dan saos terkaramelisasi. Masukkan tepung tapioka yang sudah diencerkan sampai mengental dan meletup-letup..
  7. Masukkan kepiting yang sudah dikukus beserta airnya kedalam saos. Aduk hingga kepiting sudah tercampur saos..
  8. Siap diasajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: