Cara Gampang Menyiapkan SEMUR DAGING & TELOR Anti Gagal

SEMUR DAGING & TELOR.

SEMUR DAGING & TELOR

Lagi mencari ide resep semur daging & telor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging & telor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging & telor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging & telor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging & telor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan SEMUR DAGING & TELOR memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SEMUR DAGING & TELOR:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi.
  2. Ambil Telor puyuh.
  3. Siapkan 3 butir cengkeh.
  4. Gunakan 1 btg sereh (geprek).
  5. Siapkan Sejempol lengkuas (geprek).
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Gunakan Kaldu jamur, garam, gula, lada (secukupnya).
  8. Gunakan Kecap manis (sesuai selera).
  9. Sediakan BUMBU HALUS :.
  10. Siapkan 8 siung bawang merah.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 5 buah kemiri.
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  17. Gunakan Sejempol jahe.

Cara membuat SEMUR DAGING & TELOR:

  1. Rebus daging hingga empuk, saya pake sistem 7-30-7-30 Rebus daging 7 menit setelah itu matikan dan diamkan selama 30 menit, setelah 30 menit rebus lg selama 7 menit, setelah 7 menit matikan dan diamkan lg selama 30 menit lg.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, salam, sereh, cengkeh dan lengkuas. Tumis hingga bumbu wangi dan matang.
  3. Masukkan potongan daging, beri air bekas rebusan dan kecap secukupnya.
  4. Masukkan telur rebus, dan tambahkan kecap lagi hingga warna kuah dan hitam. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan lada. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sebentar hingga kuah mengental. Sajikan dgn ditaburi bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SEMUR DAGING & TELOR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: