How to Make Delicious Kepiting saus tiram

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram You can cook Kepiting saus tiram using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kepiting saus tiram

  1. It's 3 ekor of kepiting.
  2. You need 1 buah of jagung manis (tidak pake juga bisa).
  3. You need 2 sdm of minyak goreng.
  4. It's of Bumbu.
  5. Prepare 5 siung of bawang merah.
  6. It's 3 siung of bawang putih.
  7. You need 2 buah of cabe merah.
  8. It's 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  9. You need 1 ruas of laos.
  10. Prepare 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 2 lembar of daun salam.
  12. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  13. Prepare of Daun bawang.
  14. Prepare 1 butir of bawang bombay.
  15. It's 1 ruas of serai.
  16. You need 1 sdt of garam.
  17. You need 1 sdm of gula.
  18. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  19. You need 1 sdm of saos tiram.
  20. It's 1 sdm of saos sambal.
  21. It's 1 sdm of kecap manis.

Kepiting saus tiram step by step

  1. Bersihkan kepiting, biasanya saya belah untuk menghindari amis. Sikat cangkang kepiting sampai benar* bersih. Lalu cuci sampai bersih..
  2. Bersihkan jagung, potong* sampai 3-4 bagian..
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe keriting)..
  4. Iris tipis daun bawang dan bawang bombai..
  5. Tumis bawang bombai, jika sudah harum masuk kan bumbu halus, daun salam, serai(geprek), daun jeruk. Jika sudah, masuk kan air 500 ml. Agak mendidih masuk kan kepiting dan jagung manis. Tunggu hingga 10 menit..
  6. Masuk kan garam, gula, saus tiram, saus sambal, kecap manis, penyedap rasa. Tes rasa hingga pas..
  7. Angkat dan sajikan dengan irisan daun bawang. Selamat makan... 💛.

Subscribe to receive free email updates: