Bagaimana Membuat Rajungan/kepiting Jamur Kancing Asam Manis yang Sempurna

Rajungan/kepiting Jamur Kancing Asam Manis.

Rajungan/kepiting Jamur Kancing Asam Manis

Lagi mencari inspirasi resep rajungan/kepiting jamur kancing asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan/kepiting jamur kancing asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan/kepiting jamur kancing asam manis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rajungan/kepiting jamur kancing asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rajungan/kepiting jamur kancing asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rajungan/kepiting Jamur Kancing Asam Manis menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rajungan/kepiting Jamur Kancing Asam Manis:

  1. Gunakan 5 buah rajungan sebesar telapak tangan.
  2. Ambil Jamur kancing secukupnya yang sudah direbus lalu dibuang airnya.
  3. Gunakan 1 siung bawang Bombay.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 batang bawang daun.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 2 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  9. Ambil 1 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm kecap inggris.
  11. Ambil 2 sdt kaldu jamur.
  12. Siapkan 3 sdm saos sambal.
  13. Ambil 2 sdm saos tomat.
  14. Siapkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan.
  15. Sediakan 1 buah tomat.
  16. Siapkan 1 buah jahe.
  17. Sediakan 250 ml air.
  18. Siapkan 1 buah jagung manis rebus.

Cara menyiapkan Rajungan/kepiting Jamur Kancing Asam Manis:

  1. Kalau saya biar rajungannya mati saya masukin freezer dulu setelah itu baru dicuci disikat sampai bersih..
  2. Rebus rajungan dengan irisan jahe. Setelah mendidih buang airnya sisihkan..
  3. Potong potong bawang bombai dan bawang putih. Lalu tumis dalam minyak hingga harum kemudian tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saos tiram, saos inggris, saos tomat dan sambal. Lalu masukkan jamur dan jagung tunggu hingga mendidih. Lalu koreksi rasa..
  4. Setelah rasanya pas masukkan rajungannya lalu masukkan tomat dan daun bawang tunggu beberapa saat..
  5. Setelah itu tuang larutan tepung maizena untuk mengentalkan sambil diaduk-aduk. Kemudian sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rajungan/kepiting Jamur Kancing Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: