Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ceker Tidak Pedas, Menggugah Selera

Semur Ceker Tidak Pedas.

Semur Ceker Tidak Pedas

Anda sedang mencari ide resep semur ceker tidak pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ceker tidak pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ceker tidak pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ceker tidak pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ceker tidak pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ceker Tidak Pedas menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ceker Tidak Pedas:

  1. Gunakan ceker ayam.
  2. Ambil bawang merah.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Siapkan kemiri sangrai.
  5. Siapkan jahe.
  6. Sediakan daun jeruk.
  7. Siapkan daun salam.
  8. Gunakan lengkuas digeprek.
  9. Siapkan kecil gula jawa.
  10. Gunakan ketumbar bubuk.
  11. Ambil kunyit bubuk.
  12. Gunakan lada bubuk.
  13. Siapkan garam.
  14. Sediakan kecap manis.
  15. Sediakan minyak goreng.
  16. Siapkan air.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ceker Tidak Pedas:

  1. Bersihkan ceker ayam, rebus dengan panci presto sekitar 15 menit supaya empuk. Tiriskan, ambil sedikit kaldunya (200 ml), sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe. Saya haluskan dengan blender dengan sedikit air supaya halus, panaskan di atas wajan sampai air menyusut. Tambahkan minyak goreng, daun salam, lengkuas, daun jeruk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan lada bubuk. Setelah harum, masukkan ceker ayamnya, aduk sampai semua ceker terlumuri bumbu.
  3. Tambahkan sedikit kaldu yang sudah disisihkan tadi dan air sampai semua ceker terendam, tambahkan garam dan gula. Tunggu sampai mendidih, tambahkan kecap manis, panaskan dengan api kecil sampai agak menyusut sambil sekali-kali diaduk..
  4. Setelah menyusut dan kuah agak kental, koreksi rasa, angkat dan hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ceker Tidak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: