Langkah Mudah untuk Membuat Semur jengkol pedas, Bisa Manjain Lidah

Semur jengkol pedas.

Semur jengkol pedas

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol pedas memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur jengkol pedas:

  1. Siapkan 1/2 kg Jengkol.
  2. Gunakan 5 buah Cabe rawit merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 butir kemiri.
  6. Sediakan 2 buah Daun salam.
  7. Sediakan 1 buah Tomat.
  8. Gunakan Gula pasir.
  9. Sediakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol pedas:

  1. Bersihkan jengkol dari kulitnya, sedikit digeprek dan cuci hingga bersih..
  2. Haluskan bumbu kecuali gula pasir, tomat dan daun salam. Kemudian tumis hingga harum..
  3. Masukan jengkol dan beri air. Jika sudah agak matang tambahkan gula pasir, potongan tomat dan daun salam..
  4. Masak hingga matang dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: