Resep Semur daging sapi cincang, Enak

Semur daging sapi cincang.

Semur daging sapi cincang

Sedang mencari ide resep semur daging sapi cincang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging sapi cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi cincang memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur daging sapi cincang:

  1. Sediakan 250 gram daging sapi giling (me: bagian has).
  2. Gunakan 1 buah kentang ukuran besar, kupas lalu potong kotak.
  3. Sediakan 1 buah Tomat merah matang (potok kotak).
  4. Gunakan 1/2 Bawang bombay besar, iris tipis memanjang.
  5. Ambil 1 siung Bawang putih,haluskan.
  6. Siapkan 1 sdm margarin.
  7. Sediakan 4-5 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil 1/4 biji pala (parut halus).
  10. Sediakan 1/2 sdt merica utuh (haluskan).
  11. Ambil 1 sdm saos tomat.
  12. Ambil 1 sdm Saus Tiram (aku pake Lee Kum kee).
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya penyedap/kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur daging sapi cincang:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang bombay hingga layu & harum.
  2. Masukkan daging sapi giling, tumis 2-3 menit sampai berubah warna, beri kecap manis, gula, garam, pala, merica, saus tiram, penyedap & saos tomat.
  3. Tambahkan air sekitar 500cc, masak hingga air setengah surut lalu masukkan Kentang.
  4. Masak terus sampai meresap, test rasa lalu terakhir masukan tomat, masak sebentar lalu angkat & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: