Bagaimana Membuat Sayur asam, Enak

Sayur asam.

Sayur asam

Lagi mencari ide resep sayur asam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur asam menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur asam:

  1. Siapkan Kubis.
  2. Sediakan Jagung.
  3. Siapkan Kacang panjang.
  4. Sediakan Labu.
  5. Ambil laos.
  6. Siapkan Bawang putih.
  7. Ambil Bawang merah.
  8. Gunakan Cabe merah.
  9. Siapkan Kemiri.
  10. Sediakan Garam.
  11. Gunakan Gula.
  12. Ambil Masako.
  13. Ambil Asem jawa.

Cara membuat Sayur asam:

  1. Rebus jagung Dan bahan keras lainnya.
  2. Uleg bumbu sampai halus.
  3. Tunggu mendidih masukan bumbu Ke dlm panci ksh garam, gula, Dan masako tunggu hingga matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: