Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol Betawi Anti Gagal

Semur Jengkol Betawi.

Semur Jengkol Betawi

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol betawi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur jengkol betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Betawi menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Jengkol Betawi:

  1. Siapkan 250 gram jengkol.
  2. Gunakan 1 liter air.
  3. Sediakan 2 btg serai (geprek).
  4. Siapkan 3 lbr daun salam.
  5. Ambil Bahan lain:.
  6. Sediakan 2-3 sdm kecap manis.
  7. Ambil 300 ml air.
  8. Ambil 1 btg serai (geprek).
  9. Siapkan 2 lbr daun salam.
  10. Ambil Secukupnya garam, gula, dan kaldu jamur.
  11. Siapkan 10-15 bh cabe rawit.
  12. Siapkan Bumbu Halus:.
  13. Sediakan 5 bh bawang merah.
  14. Ambil 3 bh bawang putih.
  15. Ambil 3 bh cabe keriting.
  16. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan 1 sdt ketumbar hubuk.
  18. Ambil 1 sdt jintan.
  19. Sediakan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Betawi:

  1. Olah jengkol sesuai dengan tips yg sdh saya lampirkan. Kemudian rebus dengan air. Masukkan serai dan daun salam. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan. (lihat tips).
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, dan daun salam. Lalu masukkan cabe rawit utuh. Lanjut tuang air. Beri kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah itu masukkan jengkol. Masak hingga air menyusut.
  3. Setelah menyusut matikan kompor. Sajikan deh. Nasi anget manaaa nasi anget. 😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: