Resep Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) yang Bisa Manjain Lidah

Seafood Saos Padang (Kepiting & udang). Resep Seafood Saos Padang (Kepiting & udang). Kini, terdapat salah satu varian lainnya yang dipadukan dengan bumbu saus Padang. Perpaduan bumbu yang lezat akan mampu membuat nafsu makan kamu semakin meningkat.

Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) Indonesia yaitu negara yang terkenal akan kekayaan kulinernya, dari mulai yang tradisional sampai kekinian.. Kepiting memiliki kandungan asupan nutrisi yang baik untuk memelihara kebugaran tubuh, bahkan daging kepiting dapat menjaga kesehatan jantung dan masih banyak manfaat lainnya. Bagi para pecinta kuliner seafood, kepiting ini menjadi favorite menu dengan bumbu rempah saus padang yang lebih menggoda untuk menyantapnya. <p>Berikut ini adalah resep memasak kepiting saos padang, yang biasanya umum disajikan direstoran atau kebanyakan rumah makan lainnya.

Sedang mencari ide resep seafood saos padang (kepiting & udang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seafood saos padang (kepiting & udang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seafood saos padang (kepiting & udang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seafood saos padang (kepiting & udang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Resep Seafood Saos Padang (Kepiting & udang). Kini, terdapat salah satu varian lainnya yang dipadukan dengan bumbu saus Padang. Perpaduan bumbu yang lezat akan mampu membuat nafsu makan kamu semakin meningkat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seafood saos padang (kepiting & udang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) menggunakan 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):

  1. Gunakan 1 kg kepiting.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis(untuk kepiting agar tidak amis).
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Gunakan 15 buah bawang merah.
  5. Ambil 10 buah bawang putih.
  6. Sediakan 10 buah lombok keriting.
  7. Siapkan Bumbu tumis tambahan.
  8. Sediakan 1 batang daun bawang.
  9. Sediakan 1/2 bawang bombay iris tipis.
  10. Ambil 1/2 ruas jahe geprek.
  11. Ambil 2 helai daun jeruk.
  12. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  13. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  14. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  15. Gunakan Secukupnya garam,gula dan merica.
  16. Ambil secukupnya Air.
  17. Siapkan 1 sdt maizena(klo aku ga pake karna ga ada bahannya).

Karena rasanya yang lezat menggugah selera, jadi tidak heran jika resep kepiting yang satu ini banyak permintaan. Walaupun ini makanan restoran, namun Anda tak perlu khawatir, karena cara memasaknya sangat mudah dengan bumbu yang sederhana. Karna lagi pengen makan seafood khususnya kepiting, saya dan teman saya langsung cus ke resto yang satu ini. Namanya aja udah sarang kepiting so pasti menu andalan disini adalah kepitingnya.

Langkah-langkah menyiapkan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):

  1. Bersihkan kepiting lalu peras jeruk nipis diam kan sebentar sambil buat bumbu halus nya di blender ya lalu tumis masukan bumbu tambahan,tumis sampai harum.
  2. Buang air jeruk perasaan yg ada di kepitingnya ya lalu masukan kepiting kedalam tumisan bumbu beri air secukupnya lalu biar kan mendidih jika sudah mendidih masukan garam/ masako dan gula sesuai kan rasanya kalau saya sampa mau kering kuah nya baru saya angkat dan sajikan.

Kami memesan kepiting saos padang , ukuran kepitingnya sebenarnya sudah termasuk ukuran yang lumayan besar, namun katanya ada ukuran yang lebih besar dari. Meski dimasak sederhana, olahan kepiting segar sudah akan memberikan citarasa maksimal. Dagingnya yang lembut dan manis alami akan semakin lezat dicocolkan ke dalam saus pedas dan gurih ala Padang ini. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Wah, aroma wangi seafood yang sedang dibakar sangat menggelitik.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: