Cara Gampang Membuat Semur tahu & tempe, Enak

Semur tahu & tempe.

Semur tahu & tempe

Anda sedang mencari ide resep semur tahu & tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu & tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu & tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur tahu & tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur tahu & tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur tahu & tempe memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur tahu & tempe:

  1. Gunakan 1 papan tempe, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 2 buah tahu putih, potong sesuai selera.
  3. Gunakan 400 ml air (sesuai selera mau banyak kuah atau tidak).
  4. Sediakan 1/2 siung bawang bombay, iris.
  5. Sediakan 1 sdt gula merah iris.
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan Secukupnya garam dan minyak.
  12. Siapkan Sedikit gula pasir (optional).
  13. Gunakan Bahan blender.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  17. Siapkan 2 butir kemiri.
  18. Siapkan 1/2 ruas jahe.

Cara membuat Semur tahu & tempe:

  1. Siapkan bahan.
  2. Goreng tempe dan tahu setengah matang, sisihkan..
  3. Tumis bawang bombay, daun salam, lengkuas sampai harum lalu masukkan bahan blender. Masak sebentar. Lalu masukkan air..
  4. Setelah mendidih masukkan garam, kaldu jamur, gula merah, gula pasir, ketumbar & kecap. Aduk sebentar lalu masukkan tempe. Test rasa..
  5. Masak sampai air sedikit menyusut. Siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur tahu & tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: