Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asam Gelugur, Sempurna

Sayur Asam Gelugur.

Sayur Asam Gelugur

Lagi mencari ide resep sayur asam gelugur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam gelugur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam gelugur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asam gelugur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asam gelugur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Asam Gelugur memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asam Gelugur:

  1. Siapkan kacang panjang potong2.
  2. Siapkan kacang tanah.
  3. Sediakan Labu siam 1 buah potong kotak2.
  4. Siapkan Pepaya muda potong kotak2.
  5. Siapkan Jagung manis potong2.
  6. Sediakan daun tangkil.
  7. Siapkan asam gelugur.
  8. Gunakan asam kandis.
  9. Gunakan minyak sayur.
  10. Ambil kaldu jamur totole.
  11. Sediakan lengkuas.
  12. Gunakan air.
  13. Gunakan Bahan uleg.
  14. Ambil cabai keriting.
  15. Gunakan bawang merah.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Siapkan terasi bakar.
  18. Gunakan kemiri sangrai.
  19. Sediakan garam.

Cara membuat Sayur Asam Gelugur:

  1. Cuci bersih semua bahan sayur, lalu tiriskan.
  2. Uleg semua bahan bumbu. Uleg kasar.
  3. Tumis bumbu sampai harum dengan sedikit minyak..
  4. Didihkan air, masukkan bahan2 sayur keras terlebih dahulu hingga agak lunak. Seperti kacang tanah, kacang panjang, jagung manis, pepaya, labu dll. Jika sdh agak lunak baru masukkan daun melinjo, asam gelugur dan asam kandis masak sampai matang..
  5. Setelah semua bahan sayur hampir matang masukkan bumbu tumis tadi, lalu masukkan penyedap aduk2.
  6. Koreksi rasa.. Jika di kira sdh pas. Matikan kompor lalu tuang sayur kedalam mangkuk saji. Sayur asam gelugur siap dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam gelugur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: