Rajungan pedas manis saos tiram.
You can cook Rajungan pedas manis saos tiram using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rajungan pedas manis saos tiram
- You need 1 ekor of rajungan (sy yg lumayan besar 1 ekor sekilo).
- It's 2 biji of jangung manis.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare 10 biji of cabe rawit.
- Prepare 5 biji of cabe merah besar.
- Prepare 2 biji of cabe keriting.
- You need 1 ruas of kencur.
- It's 2 ikat of sereh.
- Prepare 1 biji of tomat.
- It's 2 batang of kucai.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 1 lembar of daun salam.
- You need 5 sdm of saos tiram.
- You need secukupnya of Garam.
- It's 1 bungkus of penyedap rasa (sy pakai rayco ayam).
- It's 10 sdm of Minyak goreng.
- Prepare 200 ml of air.
- It's of Sruas lengkoas.
Rajungan pedas manis saos tiram step by step
- Potong 1 bagian rajungan, ptong2 capit dan bagian lainnya..cuci bersih lalu rebus hingga matang.
- Di tempat lain blender bumbu halus seperti : bqwang putih.bawang merah.cabe.jahe dan kunyit yg sudah di bersihkan, blender hingga halus.
- Setelah bumbu halus lalu tumis sebentar hingga harus lalu masukan sereh (geprek dl), lengkoas dan daun salam.
- Potong2 jagung manis beberapa bagian sesuai selera yah moms.
- Setelah bumbu mulai harum masukan rajungan yg sudah di rebus tadi,masukan jagung dan sedikit2 air putih.
- Aduk rata, lalu masukan saos tiram,garam.rayco aduk2 lagi sampai rata..icip rasa hingga pas sesuai selera...lalu diam kan sebentar sambil di aduk2 hingga ait menyusut /kering dan mumbu sudah mulai kering.
- Setelah mulai kering,masukan daun kucai yg sudah di proong halus2 aduk sebentar lalu sajikan..
- Siap di hidangkan untuk keluarga.
- Slamat menikmati......