Resep Sayur Asam Sederhana, Bisa Manjain Lidah

Sayur Asam Sederhana.

Sayur Asam Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asam sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam sederhana, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asam sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asam sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam Sederhana menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asam Sederhana:

  1. Gunakan 150 ml Air putih.
  2. Gunakan 1/2 Potong labu siam.
  3. Ambil 1/2 Potong terong ungu.
  4. Siapkan 1/4 Jagung.
  5. Sediakan 3 Helai kacang panjang.
  6. Gunakan 1 Genggam daun melinjo.
  7. Sediakan 2 Lembar daun salam.
  8. Siapkan Bumbu :.
  9. Ambil 2 Siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 Siung bawang putih.
  11. Gunakan 1/2 Potong terasi udang.
  12. Ambil 1/2 sdm gula putih.
  13. Gunakan 4 Buah cabe merah.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Sediakan 1 scht bumbu racik sayur asem.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asam Sederhana:

  1. Cuci isian sayur asam, lalu potong labu siam,terong,jagung, dan kacang panjang, seperti di gambar..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan terasi, sampai terasi setengah kecoklatan (jangan sampai gosong)..
  3. Masukan 1 1/2 gelas air, cabe merah,gula pasir,daun salam dan garam biarkan sampai mendidih..
  4. Masukan labu siam terlebih dahulu biarkan (selama 5 menit), lalu masukan jagung biarkan (selama 3 menit), masukan terong biarkan (sekitar 2 menit), lalu masukan daun melinjo, dan kacang panjang, biarkan sampai agak sedikit pucat..
  5. Masukan bumbu racik, koreksi rasa, lalu siap untuk disantap dengan nasi hangat, sambal, ikan asin, dan kerupuk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: