Resep Semur ati empela kaya rempah, Enak Banget

Semur ati empela kaya rempah.

Semur ati empela kaya rempah

Anda sedang mencari ide resep semur ati empela kaya rempah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati empela kaya rempah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati empela kaya rempah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ati empela kaya rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati empela kaya rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur ati empela kaya rempah memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ati empela kaya rempah:

  1. Sediakan 1 kg ati empela bersihkan.
  2. Siapkan Bahan bahan.
  3. Gunakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 sendok teh ketumbar.
  6. Ambil 2 buah kemiri.
  7. Gunakan 1 sendok teh merica.
  8. Gunakan 1 batang serah, memarkan.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 cm jahe.
  11. Ambil 6 buah cengkeh.
  12. Siapkan 3 buah bunga lawang/pekak.
  13. Siapkan 2 batang kayu manis panjang 5 cm.
  14. Siapkan 4 buah kapulaga.
  15. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  18. Ambil 2 liter Air putih.

Cara membuat Semur ati empela kaya rempah:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica dan garam..
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan batang serai, daun salam, kayu manis, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, dan jahe. Aduk kembali hingga tambah harum..
  3. Masukan ati empeela dan tambahkan air putih, kemudian kecap manis. Koreksi rasa. Tutup panci dan atur perapian dengan api kecil. Tunggu hingga bumbu meresap dan empela empuk. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ati empela kaya rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: