Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting lada hitam pedas Anti Gagal

Kepiting lada hitam pedas.

Kepiting lada hitam pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting lada hitam pedas memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting lada hitam pedas:

  1. Ambil 2 kg kepiting / 5 ekor.
  2. Ambil 100 ml air.
  3. Gunakan 2 helai daun bawang.
  4. Sediakan 1 bh bawang bombay.
  5. Sediakan 2 btr telur.
  6. Ambil 1 sdm lada hitam kasar.
  7. Sediakan 4 siung bawang merah.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan 20 buah cabai rawit merah.
  10. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  11. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  12. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  13. Ambil 5 sdm saus sambal/tomat.
  14. Sediakan 1 sdm garam halus.
  15. Ambil 2 sdm maizena larutkan dgn air.

Cara membuat Kepiting lada hitam pedas:

  1. Haluskan bawang merah, putih dan cabai rawit. Me : choper kasar..
  2. Didihkan air panas, kemudian masukkan kepiting selama 10 menit dibolak balik..
  3. Tiriskan kepiting dan sikat bagian yg kotor. Bersihkan juga bagian bawah, siram di air mengalir.
  4. Tumis bawang bombay yang sudah dicimcang dengan api sedang, setelah layu masukkan bawang merah, putih, dan cabai. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan air, aduk aduk kemudian beri kecap ikan, saus tiram, kecap asin, lada hitam, garam..
  6. Masukkan kepiting, kecap manis dan aduk hingga matang. Masukkan telur kocok lepas sambil diaduk..
  7. Terakhir, masukkan maizena yang sudah dilarutkan air. Aduk2 sebentar. Taburi daun bawang dan matikan kompor..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: