Kepiting Saos Tiram.
Sedang mencari ide resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Saos Tiram menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Saos Tiram:
- Gunakan 2 kg Kepiting sudah dicuci bersih.
- Gunakan 1 botol Saos Tomat.
- Sediakan 1/2 botol Saos Pedas.
- Ambil 2 Bawang Bombay.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Siapkan Secukupnya Cabe merah.
- Siapkan Cabe rawit (tidak usah dipotong-potong).
- Gunakan secukupnya Daun bawang.
- Ambil secukupnya Saledri.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Ambil secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Saori Orietal.
Cara membuat Kepiting Saos Tiram:
- Cincang semua bumbu, lalu tumis, tambahkan saos tomat dan saos pedas. Jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa..
- Masukan kepiting yg sudah d cuci bersih dan d geprek kedalam saos yg sudah d tumis..
- Tambahkan saori oriental dan sedikit gula. Diamkan sampai benar2 matang..
- Hidangkan, jangan lupa ditaburkan cincangan daun bawang dan saledri..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!