Resep Semur Daging Sapi Fillet yang Enak

Semur Daging Sapi Fillet.

Semur Daging Sapi Fillet

Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi fillet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi fillet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi fillet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi fillet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sapi fillet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi Fillet menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi Fillet:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging sapi iris tipis-tipis.
  2. Sediakan 1 buah kentang potong memanjang.
  3. Ambil 1 Daun salam.
  4. Siapkan 1 daun jeruk.
  5. Ambil 1 sereh.
  6. Siapkan 1/2 bawang bombay iris tipis.
  7. Gunakan Kecap, kaldu bubuk.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Gunakan 2 kemiri.
  10. Sediakan 2 cabe merah.
  11. Ambil 1 sdt ketumbar.
  12. Gunakan 3 bawang merah.
  13. Siapkan 3 bawang putih.
  14. Gunakan 1 sdt Lada.
  15. Sediakan 3 sendok gula.
  16. Ambil 1/2 ruas jahe dan kunyit.

Cara membuat Semur Daging Sapi Fillet:

  1. Cuci bersih daging sapi yg sdh di iris tipis dg air mengalir, lalu sisihkan.
  2. Goreng kentang yg sudah dipotong sampai setengah matang, lalu sisihkan.
  3. Giling semua bumbu halus, dan geprek serehnya.
  4. Tumis bawang bombay dg sedikit minyak, masukan bumbu halus, sereh, daun salam, dan daun jeruk, lalu tambahkan air 1000 ml.
  5. Masukan daging giling, tunggu sampai daging empuk, masukan kecap, kentang, dan kaldu bubuk, jika ingin pedas bisa ditambah cabe rawit lagi, jika dirasa sdh pas bisa disajikan + bawang goreng lebih nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Fillet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: