Resep Semur jengkol Anti Gagal

Semur jengkol. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.

Semur jengkol Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat. Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur jengkol:

  1. Ambil 1/4 kg Jengkol.
  2. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  3. Ambil 2 lbr daun salam.
  4. Sediakan 2 btg serai geprek.
  5. Ambil 60 ml Santan kara.
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan Gula merah.
  8. Gunakan Penyedap.
  9. Sediakan Gula putih.
  10. Gunakan 500 ml Air.
  11. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  12. Ambil Bahan halus.
  13. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  14. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  15. Siapkan 4 bh kemiri sangrai.
  16. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  17. Ambil 5 bh Cabai merah.
  18. Sediakan 3 bh Cabai merah keriting.
  19. Gunakan 5 bh Cabai rawit.

Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Recipe: Jengkol & Tofu Stew [YT: Semur Jengkol Tahu Menu Keluarga yang Enak!!!] Setelah video "Semur Jengkol No Bau," kali ini saya membagikan resep cara merebus jengkol no bau agar tidak. Agar semur jengkol nikmat, salah satu syaratnya adalah memilih jengkol yang tepat.

Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol:

  1. Rebus jengkol dengan daun salam, daun jeruk dan serai +- 1 jam agar empuk, lalu geprek. (jika pakai presto bisa lebih cepat).
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan tercium wangi, masukkan salam dan serai..
  3. Masukkan jengkol lalu air dan tunggu hingga mendidih, beri garam, gula, kecap. Koreksi rasa..
  4. Tambahkan santan dan aduk hingga air surut dan bumbu tercampur..
  5. Semur jengkol siap dihidangkan:).

Cara membuat semur jengkol memang membutuhkan proses yang panjang, apalagi saat mengolah. Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Semur Jengkol Pedas yang patut untuk dicoba Semur Jengkol - Duniaku comments are very welcome. How to make semur jengkol from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen). If the sauce thickens before the jengkol is tender, add hot water and cook until tender.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: