Jangan Asem.
Anda sedang mencari inspirasi resep jangan asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jangan asem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jangan asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan jangan asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat jangan asem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jangan Asem memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jangan Asem:
- Ambil 1 ikat daun ketela.
- Gunakan 1 bh krai.
- Ambil 4 lbr gubis.
- Ambil 1 bh jagung manis.
- Ambil 5 helai kacang panjang.
- Sediakan 3 bh Asam mentah.
- Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
- Gunakan 2 bj cabai merah.
- Ambil 2 btr kemiri.
- Ambil 6 btr Bawang merah.
- Siapkan 5 btr Bawang putih.
- Ambil secukupnya Garam dan gula.
Cara menyiapkan Jangan Asem:
- Siapkan semua bahan cuci smp bersih.
- Didihkan Air smp mendidih masukan Asem mentah biar lunak.
- Uleg bumbu smp halus dan lumatkan Asem yg lunak tadi ulang smp tercampur dgn bumbu.
- Masukan bumbu yg sdh halus di Panci yg sdh mendidih saring bumbu tadi.
- Test rasa tunggu smp mendidih smp bener² sayuran lunak. Selamat Mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jangan Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!