Semur Ayam Kentang Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam kentang kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kentang kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kentang kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang Kecap:
- Sediakan 1/2 ekor ayam kampung.
- Ambil 1 buah kentang.
- Sediakan 1 sdm kecap pearl bridge.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 batang daun bawang/spring onion.
- Ambil Secukupnya air, lada, garam dan kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
Cara menyiapkan Semur Ayam Kentang Kecap:
- Potong ayam dan kentang sesuai selera. Tumis bumbu halus lalu masukan ayam sampai berubah warna..
- Tambahkan air dan masukan kentang serta bumbu”. Masak sampai ayam dan kentang empuk..
- Setelah empuk, susutkan airnya sampai sesuai selera (kalau saya agak banyak kuahnya buat anak). Test rasa lalu masukan daun bawang. Angkat dan sajikan hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!