Semur Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam:
- Ambil 1 ekor ayam kampung potong rica.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdm kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1/2 sdm kecap asin.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan Bumbu haluskan.
- Ambil 10 bawamg merah.
- Ambil 7 bawang putih.
- Ambil 3 kemiri.
- Siapkan Bahan cemplung.
- Sediakan 1 batang serai potong.
- Ambil 1 cm laos geprek.
- Siapkan 1 cm jahe geprek.
- Siapkan 5 cengkih.
- Siapkan 2 tomat potong2.
- Ambil 1 buah kentang potong goreng bentar.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam:
- Siapkan bahan bahannya. Goremg ayam berkulit aja bentar.
- Haluskan bumbu halus lalu tumis.
- Beri air lalu masukkan kentang, ayam, tomat.
- Tambahkan bumbu lainnya. Tes rasa.. lalu siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!