Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr".
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":
- Gunakan Sayur.
- Sediakan 1/2 buah jagung manis, potong kecil kecil.
- Siapkan 5 buah kacang panjang.
- Gunakan 1/2 buah labu siam.
- Gunakan 250 gr melinjo.
- Sediakan 150 gram daun melinjo.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 6 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah terasi kecil.
- Gunakan Pelengkap.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Siapkan 3 cm lengkuas geprek.
- Gunakan 1 sdm asam jawa.
- Siapkan secukupnya Gula merah/gula pasir.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan Air untuk memasak kira-kira 750 ml sampai 1 liter.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":
- Bersihkan sayur dan bahan lainya.
- Didihkan air, masukan jagung, melinjo, daun salam dan lengkuas geprek. Masak kembali hingga jagung dan melinjo matang..
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan..
- Masukan sayur dan asam jawa.
- Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur..
- Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa Dan sayur asem siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!