Semur daging (resep umi π).
Sedang mencari ide resep semur daging (resep umi π) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging (resep umi π) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging (resep umi π), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging (resep umi π) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging (resep umi π) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur daging (resep umi π) menggunakan 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging (resep umi π):
- Gunakan 1 kg daging sapi (rebus dengan metode 5-30-7) sampai empuk.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 10 siung Bawang merah.
- Sediakan 10 siung bawang putih.
- Sediakan 7 butir kemiri (boleh digoreng dulu sebentar/tidak).
- Ambil 1 sendok teh pala bubuk.
- Ambil 1/2 sendok teh lada bubuk (sesuai selera, krn saya buat anak2).
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Sediakan 1 cm jahe geprek.
- Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 cm kayu manis.
- Siapkan 6 butir cengkeh.
- Sediakan Air asam jawa (dari asam jawa yg dilarutkan di air hangat).
- Sediakan 2 sendok teh garam.
- Sediakan 2 sendok teh gula.
- Siapkan 1 bungkus kecil Santan bubuk instan (optional, bole pakai/tidak).
- Gunakan sesuai selera Kecap.
Cara menyiapkan Semur daging (resep umi π):
- Rebus daging sampai empuk, bisa pakai metode 5-30-7 (5 menit direbus, matikan kompor biarkan tetap tertutup 30menit, kemudian rebus lagi 7 menit), kemudian saring airnya.. tp airnya jangan dibuang...
- Sementara itu, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukan daun salam, jahe, lengkuas, cengkeh, kayu manis.. aduk2...
- Kalo bumbu dirasa sudah wangi dan matang, masukkan daging yg sudah disaring ke bumbu tumisan.. aduk2 sampai meresap.. sambil tambahkan kaldu daging nya sedikit demi sedikit...
- Masukkan kecap sesuai selera, sampai mendapatkan warna yg diinginkan.
- Masukkan gula, garam...
- Masukkan santan bubuk yg sudah dilarutkan dengan sedikit air.. aduk2 biar ga pecah santannya...
- Rebus sampai airnya menyusut dan bumbu meresap.
- Ketika dirasa sudah mau matang, masukkan air asam jawa.. aduk2.. jangan lupa di icip2 lagi rasanya.. hidangkan π₯°.
- Semakin sering dipanasin.. makin enak ni bund π.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging (resep umi π) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!