Semur Ayam Kentang.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam Kentang:
- Siapkan 4 potong ayam.
- Ambil 1 buah kentang, dipotong jangan terlau kecil.
- Siapkan 1 buah kayumanis.
- Sediakan 1/2 buah tomat, potong.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 2-3 buah cabe merah keriting, iris.
- Gunakan 4 buah cabe rawit merah (optional).
- Ambil Secukupnya pala bubuk.
- Ambil Secukupnya lada.
- Gunakan Gula, garam, air, penyedap (optional).
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Ambil 3 butir bawang putih.
Cara membuat Semur Ayam Kentang:
- Goreng ayam sebentar saja. Goreng kentang setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan kayumanis, cabe keriting, tomat, pala, lada. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam dan kentang. Aduk bersama bumbu halus.
- Masukkan air, kecap manis, kecap asin, garam, gula, penyedap. Koreksi rasa.
- Masak dengan api kecil, sampai ayam dan kentang empuk. Tambahkan cabe rawit merah utuh jika suka.
- Angkat da sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!