Semur Kecap Ati Ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur kecap ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kecap ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kecap ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur kecap ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur kecap ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Kecap Ati Ampela menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Kecap Ati Ampela:
- Gunakan 1/4 kg ati ampela yang sudah direbus kurleb 30 menit.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir.
- Siapkan 1 gelas air.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah kemiri.
Langkah-langkah membuat Semur Kecap Ati Ampela:
- Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan serai dan daun salam.
- Masukan air. Kemudian tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Koreksi rasa.
- Jika sudah mendidih masukkan ati ampela yang sudah direbus. Masak sampai bumbu meresap dan air agak surut..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur kecap ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!