Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting asam manis Anti Gagal

Kepiting asam manis.

Kepiting asam manis

Sedang mencari ide resep kepiting asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting asam manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting asam manis memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting asam manis:

  1. Gunakan 1 kg kepiting.
  2. Siapkan 2 jagung manis.
  3. Sediakan 1 tomat.
  4. Ambil 1 ruas jahe.
  5. Gunakan 4 bawang putih.
  6. Gunakan 1 bawang bombay.
  7. Gunakan Minyak.
  8. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  9. Ambil 1 sdm kecap manis.
  10. Ambil 1 sdm saus inggris.
  11. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  12. Ambil 3-5 sdm saus.
  13. Siapkan Garam.
  14. Sediakan Gula.
  15. Siapkan Air.
  16. Ambil Kaldu bubuk.
  17. Ambil Maizena.

Cara menyiapkan Kepiting asam manis:

  1. Rebus kepiting dengan jahe 20 menit sampai matang.
  2. Rebus jagung 10 menit. Matikan api tutup sampai 30 menit. Jagung akan matang sempurna.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sampai harum. Tambahkan jahe.
  4. Tambahkan air, campurkan garam, gula, saus, saus tiram, saua inggris, kecap, kaldu bubuk masukkan jagung rebus..
  5. Masukkan kepiting dan tomat. Masak hingga tanak, Tes rasa.masukkan larutan maizena. Kepiting siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: