Resep Kepiting saus tiram Anti Gagal

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Siapkan 1 kg kepiting.
  2. Siapkan Bahan di haluskan :.
  3. Siapkan 5 biji Bawang merah.
  4. Siapkan 5 biji Bawang putih.
  5. Ambil 1 sendok makan Merica.
  6. Siapkan 1 ruas Jahe.
  7. Gunakan 1 ujung jari Kunyit.
  8. Gunakan 15 biji Cabe merah.
  9. Ambil Bahan lain :.
  10. Siapkan Bawang Bombay 1/2 biji (iris).
  11. Siapkan Daun salam.
  12. Gunakan Daun jeruk.
  13. Sediakan Saos tomat.
  14. Ambil Saos sambal.
  15. Sediakan Saos tiram.
  16. Siapkan Kecap Inggris (bila ada).
  17. Gunakan Mentega blue band (untuk menumis).
  18. Sediakan Jagung 2buah (potong dan rebus terlebih dahulu).
  19. Siapkan secukupnya Garam.
  20. Ambil secukupnya Gula pasir.

Cara menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Tumis bawang Bombay dengan mentega.
  2. Setelah harum masukkan bahan yang telah di haluskan.
  3. Masukkan semua saus,garam dan gula.
  4. Aduk sebentar lalu masukkan kepiting beserta kuah yang telah di rebus terlebih dahulu aduk hingga kuah mengental lalu masukkan jagung yang telah di rebus.
  5. Dan kepiting siap untuk di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: