Bagaimana Membuat Kepiting lada hitam, Lezat

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Siapkan 1.5 kg kepiting.
  2. Siapkan 1 bh lemon.
  3. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 2 cm jahe geprek.
  5. Ambil 4 siung bawang putih iris.
  6. Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
  7. Sediakan 1 sdm gula.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 500 ml air kaldu kepiting.
  10. Siapkan 2 sddm maizena larutkan di 1/2 gelas air.
  11. Sediakan bahan ulek:.
  12. Sediakan 12 cabe rawit merah besar.
  13. Siapkan 3 sdt lada hitam butir.
  14. Gunakan 1 sdt lada putih.
  15. Ambil bahan saus :.
  16. Ambil 3 sdm saus sambal.
  17. Gunakan 3 sdm saus tomat.
  18. Ambil 4 sdm saus tiram.

Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:

  1. Bersihkan kepiting, sikat badannya sampai mengkilat, terus taburi perasan lemon. Diamkan sebentar dan bilas lagi.
  2. Rebus sampai berubah warna merah. Tiriskan (air jangan dibuang).
  3. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan jahe.
  4. Masukkan bahan saus. Aduk rata. Lalu tambahkan bahan ulek.
  5. Masukkan air bekas rebusan kepiting dan tambah larutan maizena. Aduk rata.
  6. Beri gula garam. Penyedap rasa koreksi rasa.
  7. Masukkan kepiting sirami bumbu. Masak hingga mengental.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: