Semur hati ampela ayam.
Anda sedang mencari ide resep semur hati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur hati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur hati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur hati ampela ayam memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur hati ampela ayam:
- Gunakan 4 pasang Hati ampela yang sudah digoreng.
- Siapkan 4 potong tahu yang sudah digoreng.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan Lada.
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Gunakan Kecap.
- Sediakan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Semur hati ampela ayam:
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai wangi atau matang. Masukan air secukupnya dan bumbui garam, lada, gula, kaldu bubuk, kecap..
- Bila sudah mendidih masukan hati ampela tahu, tes rasa dan biarkan sampai empuk juga air menyusut sesuai selera. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur hati ampela ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!