Semur ati ampela.
Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ati ampela:
- Gunakan 5 pasang ati ampela.
- Sediakan secukupnya Kecap.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Sediakan 5 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 bungkus lada.
- Sediakan 1 batang sereh di geprek.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Gunakan 3 butir cengkeh.
- Ambil 1 buah bunga lawan.
- Siapkan Kayu manis.
- Sediakan 1 bungkus royco.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Ambil Air.
- Sediakan Minyak unk menumis.
Cara menyiapkan Semur ati ampela:
- Rebus ati ampela bersama daun salam lalu buang airnya.
- Bumbu di haluskan lalu tumis sampai harum masukkan ati ampela masukkan daun salam sereh cengkeh bunga lawang.
- Tambahkan kecap lalu tambahkan royco garam gula cek rasa..selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!