Resep Semur ati ampela tanpa amis yang Menggugah Selera

Semur ati ampela tanpa amis.

Semur ati ampela tanpa amis

Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela tanpa amis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela tanpa amis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela tanpa amis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela tanpa amis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ati ampela tanpa amis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ati ampela tanpa amis menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ati ampela tanpa amis:

  1. Gunakan 3 biji Ati ampela ayam.
  2. Siapkan 4 biji Kentang.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 2 siung Bawang merah.
  6. Siapkan 2 biji Kemiri.
  7. Ambil seperlunya Ketumbar.
  8. Ambil sedikit Kunyit.
  9. Siapkan Jahe.
  10. Gunakan Bumbu pelengkap :.
  11. Sediakan Laos geprek.
  12. Ambil Sereh geprek.
  13. Sediakan Daun salam.
  14. Gunakan Seasoning:.
  15. Ambil Garam. Gula,royco,kecap manis.
  16. Siapkan Air.

Cara menyiapkan Semur ati ampela tanpa amis:

  1. Cuci bersih ati ayam kemudian rebus dengan jahe geprek dan garam disesuaikan saja,kemudian cuci sampai bersih supaya hilang bau amis.
  2. Langkah memasak : panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum masukan laos sereh,dan daun salam tumis.
  3. Masukan ati ampela tumis sampe campur masukan air pertama kemudian masukan kentang,biarkan sampai kentang empuk.
  4. Setelah air mengental tambahkan sedikit air lagi dan biarkan sampai mendidih kemudian seasoning dan kecap.
  5. Icip icip bisa dibiarkan sampe mengental.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela tanpa amis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: