Langkah Mudah untuk Membuat Semur Tahu Kentang Anti Gagal

Semur Tahu Kentang.

Semur Tahu Kentang

Anda sedang mencari ide resep semur tahu kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur tahu kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Kentang memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Tahu Kentang:

  1. Siapkan 2 bh tahu.
  2. Gunakan 1 bh kentang.
  3. Ambil 2 bh telur.
  4. Sediakan 3 sdm Bumbu Dasar Putih (lihat resep).
  5. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan 1/4 pala.
  7. Siapkan 2 bks suun.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 3 cabe untuk cemplungan (bisa di skip).
  10. Siapkan secukupnya Garam, gula dan bubuk kaldu jamur.
  11. Siapkan Minyak goreng untuk numis.
  12. Siapkan Pelengkap.
  13. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Kentang:

  1. Siapkan tahu, kentang, goreng 1/2 matang. Telur di rebus, sisihkan.
  2. Siapkan wajan untuk menumis bumbu, lada dan pala.
  3. Masukkan tahu, kentang dan telur lalu tambah air sesuai selera.
  4. Tambahkan garam, gula, kecap cek rasa, terakhir masukkan suun, tunggu hingga mendidih dan matikan api siap dihidangkan dan ditaburi bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: