Semur jengkol.
Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur jengkol:
- Ambil 1/4 jengkol.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 4 bh cabe merah.
- Ambil 4 btir kemiri.
- Siapkan merica.
- Gunakan secukupnya kecap+gula+masako+air.
Cara menyiapkan Semur jengkol:
- Ptong2 jengkol ssuai slera๐ rebus jengkol sampai empuk.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambakan air secukpnya.
- Masukan jengkol yang sudah di rebus sudah itu masukan gula merah+ masako +kecap secukupnya ungkep beberapa mnit sampai bumbu meresap.
- Ini jadinya selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!