Resep Semur Jengkol ala Mama Fifian yang Bikin Ngiler

Semur Jengkol ala Mama Fifian.

Semur Jengkol ala Mama Fifian

Anda sedang mencari ide resep semur jengkol ala mama fifian yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol ala mama fifian yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol ala mama fifian, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol ala mama fifian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur jengkol ala mama fifian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol ala Mama Fifian memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Jengkol ala Mama Fifian:

  1. Ambil 500 g jengkol tua.
  2. Siapkan Bahan merebus agar tdk bau:.
  3. Ambil 750 ml air.
  4. Gunakan 1 sdm kopi original (sy pakai kopi merk kapal api).
  5. Gunakan 9 lbr daun jambu.
  6. Siapkan 2 btg sereh.
  7. Sediakan 5 lbr daun salam.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 1 sdt lada bulat.
  11. Gunakan 2 butir kemiri.
  12. Siapkan 3 buah bawang putih.
  13. Gunakan 5 buah bawang merah.
  14. Gunakan Pelengkap:.
  15. Gunakan 1/4 lirang gula merah.
  16. Ambil 2 sakset kecap bangau @1000.
  17. Siapkan 1/4 buah biji pala.
  18. Gunakan 1/2 sdt garam.
  19. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Jengkol ala Mama Fifian:

  1. Siapkan jengkol rendam 24 jam. Cuci bersih, masukkan ke presto bersama pelengkapnya, rebus sekitar 15 menit dr mendidih. Biarkan sampai tutup bisa dibuka.
  2. Angkat jengkol bersihkan dari kulitnya, geprek satu persatu, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu, haluskan.
  4. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan air, kecap,gula,garam.
  5. Masukkan jengkol, tunggu hingga mengental. Cek rasa. Matikan kompor, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol ala Mama Fifian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: