Resep Semur ampela ati tahu yang Lezat

Semur ampela ati tahu.

Semur ampela ati tahu

Anda sedang mencari ide resep semur ampela ati tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ampela ati tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ampela ati tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ampela ati tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ampela ati tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur ampela ati tahu memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur ampela ati tahu:

  1. Sediakan 1 kg ati ampela.
  2. Sediakan 2 buah tahu.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 buah cabe merah.
  6. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  7. Ambil 2 biji pala (aku pakai yang 1 sachet bubuk).
  8. Gunakan 3 lembar daun salam.
  9. Gunakan 2 biji kemiri.
  10. Ambil secukupnya Gula merah.
  11. Gunakan Secukupnya garam.
  12. Gunakan Secukupnya gula.
  13. Ambil Secukupnya kecap.
  14. Siapkan 1 sdt ladaku.
  15. Sediakan Air.
  16. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ampela ati tahu:

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus kurang lebih 10 menit.
  2. Setelah itu potong ati empela menjadi beberapa bagian.
  3. Siap kan tahu yang sudah di cuci dan digoreng.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit, biji pala, dan kemiri.
  5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tambahkan ladaku, garam, gula, daun salam dan gula merah. Aduk sebentar..
  6. Masukkan ati ampela yg sudah direbus dan di potong tunggu hingga bumbu sedikit meresap.
  7. Kemudian masukkan tahu yg sudah dipotong dan di goreng. Aduk rata..
  8. Tambahkan air secukupnya, aduk dan tunggu hingga bumbu meresap..
  9. Tambahkan kecap, kemudian tes rasa..
  10. Jika bumbu sudah meresap dan rasa sudah pas, semur ati ampela tahu siap di sajikan ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ampela ati tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: