Sayur Asam (Banjarmasin).
Lagi mencari ide resep sayur asam (banjarmasin) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam (banjarmasin) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam (banjarmasin), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asam (banjarmasin) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asam (banjarmasin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asam (Banjarmasin) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asam (Banjarmasin):
- Ambil 500 ml air.
- Sediakan 1 batang serai.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt penyedap rasa.
- Gunakan 1/2 irisan jeruk nipis.
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan 1 biji kemiri.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 cm kunyit.
- Ambil Sayuran.
- Gunakan 1 buah timun.
- Ambil 1/2 buah tomat.
- Sediakan 5 batang kacang panjang.
- Siapkan 1/4 bongkol sayur kol.
Langkah-langkah membuat Sayur Asam (Banjarmasin):
- Siapkan sayuran, dipotong memanjang.
- Haluskan bumbu. Lalu geprek serai dan lengkuas.
- Didihkan air, lalu masukkan bumbu, serai, lengkuas. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, garam, penyedap rasa. Lalu peras jeruk nipis. Tunggu hingga sayur agak layu. Koreksi rasa dan siap disajikan ~.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asam (banjarmasin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!