Sayur Asem Jakarta.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem jakarta yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem jakarta yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem jakarta, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem jakarta yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem jakarta yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Jakarta menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Jakarta:
- Gunakan 100 gr daging sapi / 1/4 kg iga sapi.
- Ambil 1 ikat kangkung.
- Ambil 1 buah labu siam (pilih yg muda).
- Gunakan Secukupnya kacang panjang.
- Ambil secukupnya kacang tanah.
- Sediakan secukupnya taoge kedelai.
- Sediakan secukupnya daun melinjo.
- Gunakan sesuai selera air asam jawa.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 jempol laos, iris tipis.
- Ambil Secukupnya gula merah, gula pasir, garam, kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 2 buah cabe merah besar (buang bijinya).
- Sediakan 1/2-1 sdt terasi (sesuai selera).
Cara membuat Sayur Asem Jakarta:
- Didihkan air, rebus daging, buang air darahnya. Rebus kembali untuk membuat kuah kaldu sayur asem..
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih..
- Masukkan bumbu halus, salam, laos ke dalam kuah kaldu, didihkan kira2 10 menit. Sekalian beri gula merah, gula pasir, garam, kaldu jamur, air asam jawa..
- Lalu masukkan sayuran berurutan mulai yg paling keras dulu. Kacang tanah, sampai empuk. Lalu kacang panjang, labu siam, taoge, kangkung dan daun melinjo..
- Koreksi rasa kembali sampai rasa pas sesuai selera. Kalau saya lebih suka rasa gurih juga sedikit manis dengan asam sedikit. Krn kalo terlalu asam anak saya nggamau.๐.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Jakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!