Semur Jengkol Maknyusss.
Lagi mencari ide resep semur jengkol maknyusss yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol maknyusss yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol maknyusss, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol maknyusss enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol maknyusss yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Maknyusss memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jengkol Maknyusss:
- Siapkan 500 gr Jengkol (saya beli yang sudah rebusan dari tukang sayur).
- Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt pala bubuk.
- Ambil 1,5 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 3 bh daun jeruk.
- Siapkan 3 bh daun salam.
- Siapkan Minyak Goreng secukupnya untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Air.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 14 bh bawang merah.
- Gunakan 8 bh bawang putih.
- Gunakan 10 bh cabe merah.
- Sediakan 6 bh kemiri.
Cara menyiapkan Semur Jengkol Maknyusss:
- Tumis Bumbu yang dihaluskan sampe berubah warna dan wangi...
- Masukan Jengkol yang sudah dicuci bersih dan digeprek..
- Lalu masukan garam, kaldu jamur, ketumbar dan pala bubuk dan kecap manis.. kemudian tambahkan air.. biarkan meresap.
- Cicipi apabila kurang gurih tambahkan kaldu atau garam.. setelah meresap, angkat lalu sajikan.. ❤️❤️.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol maknyusss yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!