Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Segar Anti Gagal

Sayur Asem Segar.

Sayur Asem Segar

Anda sedang mencari ide resep sayur asem segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem segar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem segar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem segar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Segar menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem Segar:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Ambil kacang tanah.
  3. Gunakan kacang panjang.
  4. Siapkan labu siam.
  5. Siapkan daun mlinjo.
  6. Gunakan tomat.
  7. Gunakan jagung manis.
  8. Sediakan Bahan Bumbu.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Sediakan asam sawa.
  12. Siapkan daun salam.
  13. Siapkan lengkuas.
  14. Ambil garam himalaya (boleh pake garam biasa).
  15. Gunakan gula jawa (boleh diganti gula pasir).

Cara menyiapkan Sayur Asem Segar:

  1. Potong-potong sayuran (kacang panjang, labu siam, daun mlinjo, dan jagung) sesuai selera. Kupas bawang putih & merah..
  2. Cuci semua bahan hingga bersih. Iris tipis bawang merah & putih.
  3. Cuci kacang tanah, rebus dengan air hingga mendidih, cek keempukan. Matikan kompor.
  4. Masukkan bawang merah & putih, lengkuas, daun salam ke dalam rebusan kacang tanah. Tambahkan garam & gula jawa, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran (jagung, labu siam, kacang panjang, daun mlinjo, tomat) secara berurutan agar matang merata.
  6. Aduk sesekali, cek keempukan sayuran, koreksi rasa. Jika sudah matang merata, matikan kompor.
  7. Sayur asem segar siap disajikan. Bisa dilengkapi dengan tempe goreng dan sambal trasi agar lebih nikmat :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: